1
Онлайн 24 часа в сутки
2
Мы не берем комиссии
3
Только профессионалы
4
Ответ в течении 15 минут
5
Самые выгодные условия
6
Безопасная передача данных

Что делать, если банк угрожает судебными приставами?

Юр. консультации по тел.
+7 (499) 677-15-69 (бесплатно для МСК)
Юр. консультации по тел.
+7 (812) 244-93-17 (бесплатно для СПБ)

Сотрудников банковских учреждений можно понять: они вынуждены каким-то образом воздействовать на должников. Предостережения плавно переходят в высказывания, напоминающие угрозы (не всегда, но такое случается).

Звонки от службы безопасности начинают поступать в случае прекращения платежей по каким-либо причинам, или если выплаты по кредиту не производились вовсе. Любой клиент банка прекрасно понимает, что структура выдает денежные средства в долг под проценты и будет всячески стремиться вернуть эти деньги. Иногда методы воздействия могут переходить грани дозволенного.

Начинается конфликт с телефонных переговоров. Как правило, сотрудники стараются вести диалог в рамках приличия, но пытаются каким-то образом мотивировать должника на оплату. Прежде всего, попытаются выяснить обстоятельства, которые привели к причинам задержки выплат.

Если сотрудник с ходу начинает предъявлять претензии, или, хуже того, банк угрожает судебными приставами, что делать? Следует, прежде всего, разобраться, банковский ли работник ведет с вами беседу. Вполне может быть, что долг был продан коллекторскому агентству и вы пытаетесь вести диалог с человеком, который вообще не имеет никаких прав требования и нарушает закон о конфиденциальности личных данных.

При поступлении тревожных сигналов не бойтесь. Сотрудники банка не вправе угрожать, в арсенале у них следующие варианты действий: тактично напомнить должнику о сумме задолженности или отправить дело в суд. Без решения суда не может быть речи о приставах или описи имущества.

Если кредитор пытается завуалированно сформулировать свои высказывания как угрозу, предупредите о том, что ведется запись разговора. На самом деле, разумно будет в действительности оснастить телефон прослушивающим устройством, особенно когда возникает такая скользкая ситуация.

Кроме того, нужно обратиться к юристу за консультацией. В некоторых ситуациях удается избежать огромных переплат по кредиту благодаря квалифицированной помощи подходящего специалиста. Оставить заявку для решения разных вопросов по данной теме вы можете у нас на сайте. С вами в кротчайшее время свяжется квалифицированный юрист и предоставит исчерпывающую информацию по вашей проблеме.

Во время телефонного разговора попытайтесь выяснить имя и фамилию человека на том конце провода (сотрудник банка обязан представиться). Если звонки повторяются и содержание высказываний можно трактовать неоднозначно (не говоря уже об открытых угрозах жизни и здоровью), то необходимо предпринять следующие действия:

1. Выясните как можно больше информации о человеке, который с вами говорит. Каждый раз после беседы записывайте диалог или оставшиеся в памяти фразы на бумагу. Диктофон в телефоне поможет фиксировать все проколы сотрудника банка (или коллектора, что более вероятно) и впоследствии использовать эту доказательную базу.

2. В свою очередь, ведите себя подчеркнуто корректно. Никогда не грубите в ответ, как бы ни старались вас спровоцировать. Дело в том, что ответственность наступает в случае одностороннего хамства. Если вы грубите в ответ, то сложно будет доказать факт оскорбления личности и достоинства.

3. Отвечать нужно только на прямо поставленные вопросы по делу и не отказывайтесь от выплаты кредита. Объясняйте ситуацию временными трудностями.

Записи телефонных переговоров с угрозами и приложенного заявления, прокуратуре достаточно для того, чтобы начать работать. Причем размер долга и просрочек не будет иметь совершенно никакого значения в данном случае. Сотрудники полиции и прокуратуры выполняют совершенно другие свои задачи.

Поэтому теперь, если банк угрожает судебными приставами, что делать - вы прекрасно знаете. Причем эта угроза даже смешна, потому что понятно: судебных приставов бояться совершенно бессмысленно, они не явятся без решения суда. Угрожать таким образом может только некомпетентный сотрудник.

Еще по теме:

Вверх